今日は父の日ですが
BBQの日でもあるそうです。
そんなことで昨日、川崎市にある黒川青少年
野外活動センターへ行って
初級BBQ検定を受けてきました。
午前中は屋内でBBQ基礎講座を受けて
午後からは試食有りの実技講習でした。
この試食が美味しいのなんのって
焼肉とBBQの違いは色々あるのですが
個人的にはフタをしてのスモーク調理だと感じました。
安い肉でも長時間ゆっくり焼くことで
柔らかく美味しく食べる技術は素晴らしいです。
オリジナルのUMAMIブランドの
BBQソースや生肉にまぶすRUB
(下味つける粉末の調味料)が
THE BBQって味で最高でした!
1人ではBBQにならず
人との交流がBBQの特徴で
皆でワイワイ楽しむのが
BBQ醍醐味だと知る事が出来ました。
キャンプで本格的なBBQは難しいと思いますが
工夫して今持ってる道具で
自分流のBBQを家族で楽しみたいと思います。