自称大器晩成お父さん45歳からの3兄妹子育て検証ブログ。

遅ればせながら子供と一緒に成長中です。子育てって面倒くさいけど面白いかも?!

鶏胸肉をブライン液に一晩漬け置いてソテー

上級BBQインストラクターの

パンチョ須田さん直伝レシピ

 

鶏胸肉をブライン液

(水100ccに対して塩5g砂糖5g)

そこにニンニクとハーブをプラスして

一晩漬け置いて物を焼いていきます

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強火で焼かずに中火でゆっくり焼くのが

ポイントとのこと

 

焼き上がりの写真撮るの忘れました...

鶏胸肉はパサつくイメージですが

たっぷり水分が肉の中に浸透しているので

しっとりジューシーで柔らかくて

味も程よい塩気とハーブの爽やかさが

重なって高級ローストチキンみたい?!

とても美味しかったです!